Pates à modeler sensorielles sans gluten (recettes)
Pates à modeler à la fleur d'Oranger et à la Cannelle :
Pour la Fleur d'oranger:
Verser dans une petite casseorole :75g de farine de maïs, 80g de sel, 1cuillère à café de bicarbonate, 1d'huile d'olive et 2 de fleur d'oranger. (on peut y ajouter des colorants alimentaires, ici j'ai mis 4 gouttes de rouger et 2 de jaune)
Verser tout en remuant 120 ml d'eau. Mettre a feu doux en ne cessant de remuer jusqu'à ce que la pate forme une boule.
Pour la Cannelle:
Idem, mais remplacer la fleu d'oranger par 2 cuillères à café de cannelle (pas besoin de colorant ) :)
Pate à modeler à la lavande:
Meme recette, avec ajout de colorants alimentaires bleu et rouge ainsi qu'une cuillère à soupe de lavande sechée.
Grand louveteau a fait une fleur pour que mini puisse planter des cailloux.
Il a ensuite observé les traces et fait un gateau ^^
Nous avons aussi fait une pate à la noix de coco : http://www.educatout.com/activites/crea-recettes/pate-a-modeler-a-la-noix-de-coco.htm